Wednesday, April 1, 2009

Putu Mayang Bihun


warna nya pink menarik hati cieeeeeeee....kekekkekeke....rasanya manis legit seperti wajik..
bikin nya guampang dan super cepet sapa ajah juga pasti bisa lah...coba saja ...

kue ini sering dipesan para soulmate customer setia ku ciee....untuk acara2 lah yah murah meriah dan enak serta menarik hati wakakak....

buat pengajian, rapat, arisan biasa mboke andra ini bikin 100, 200 walah gaya banget he he..
lha memang iya .....karena penampilannya yang cantik dan rasanya yang legit jadi banyak yang suka sesuai dengan lidah para javanese yang suka dengan rasa manis....hmmm...

tadi malem bikin buat rapat sejumlah 90 snack box, termasuk bikin cake pisang,makaroni schotel panggang, misoa, soes rougut, dan pastel ....
page2 dah kelar terus anter deh sekalian berangkat ngantor.....cabut whessssss sampai deh kue ke alamat tujuan he he....makasih ya bu ani yang di P4TK Seni Budaya Jogja....maturnuwun atas kepercayaan nya....

pokoknya ditanggung enak deh dan guampang banget bikin nya, nah guampang aja masih banget lho..

silahkan dicoba ini resepnya

bahan :
- bihun 200 gr ( kalo aku seneng pake bihun yang jagung, karena lebih kenyal)
- santan 220 cc
- gula pasir 150 gr
- tepung tapioka 3 sdm
- garam secukupnya
- pasta frambozen

cara:
1. rebus air sampai medidih, masukkan bihun rebus kurleb 3 menit saja, angkat, tiriskan, siram air dingin, sisihkan ( kalo pake bihun jagung potong2 juga biar ga kepanjangan mie nya)
2. masak santan, gula, garam sampai mendidih, masukkan bihun aduk2, tambahkan pasta frambozen , aduk rata,kemudian tunggu sampai mendidih kembali, angkat
3.masukkkan serta aduk cepat tepung tapioka dalam kondisi adonan masih panas, aduk sampai rata
4. cetak ke cetakan bentuk bunga atau sesuai selera saja
5. kukus dalam dandang yang telah dipanskan terlebih dahulu selama kurleb 30 menit

hasil nya 16 pcs
sumber: resep dari kemasan santan kara, n modif by bu widya


3 comments:

  1. enak nih langsung pingin dicoba mbak

    ReplyDelete
  2. monggo mbk...enak dan gampang bikin nya...

    ReplyDelete
  3. Hmmm Yumm!! Mari mampir ke http://www.kreasimarie.com/ atau ke http://www.facebook.com/MarieBerkreasi untuk resep kreasi lainnya :) Mampir sekarang ya..

    ReplyDelete