Thursday, July 16, 2009

Brownies Kukus Pandan Keju



hmmm neh neh pandan lover ber aksi xixixixixixi.....
rikuest kakak ipar saja ini yang mau balik ke perantauan jadi TKI di BOJONEGORO , JAWA TIMUR...xixixixixiixixixixi....

so ini dibikin buat oleh2 pulang ke tempat mencari sesuap nasi mengais rejeki he he...halah2 halah bahasane.....

" Tante , bisakah bikinin brownies kukus buat oleh2 saja" kata embak iparku...

ok siap bude....jawabku...

yo wes, karena pengen banget bikin yang ber- pandan ria akhirnya brownies kukus nya kubikin 2 layer yaitu coklat original brownies kukus n taste pandan...hmm harum mantafff...apalagi dikasih taburan keju parut di atasnya sebagai toping nya...

belum belum si keponakan sudah minta icip he he , akhirnya di potong deh kue nya di iris sedikit he he...




resep brownies kukus yang layer coklat dapat diliat pada blo ini dengan judul Brownies Kukus..

untuk layer pandan nya resepnya sbb :

Bahan :

- telor 8 butir ( 6 utuh, 2 kuning saja )
- emulsifier 1 sdm
- gula pasir 300 gr
- susu kental manis 150 ml , plus aer 50 ml
- minyak sayur 200 ml
- tepung terigu 225 gr
- tepung maizena 25 gr
- pasta pandan secukupnya
- garam 1/4 sdt

cara :
  1. kocok gula, elor,emulsifier , garam sampai kental
  2. masukkan tepung terigu, tepung maizena , aduk rata, kemudian masukkan susu dan minyak bergantian, aduk rata, tambahkan pasta pandan
  3. tuang ke loyang, kukus sampai matang, angkat...


12 comments:

  1. asyik,,,,mantap abbbiieezt....
    coba da yang coklat,pandan keju...
    thank for resepnya...

    ReplyDelete
  2. AK contek resepnya y mbak....mo nyoba bikin..itu untuk loyang ukuran brp y mbak??ntar loyang kekecilan jd meluber...THANKS

    ReplyDelete
  3. mb tiwi : ikuti tips nya mb kan dah dishare sama bakule hehehehe

    ReplyDelete
  4. Asswrwb...ak dah cb yg brokus pandan mbak, hmmm enaak, empuk.Ohya kl untuk tumpuk coklat gitu, bikin sndr2 br ditumpuk pas sdh mateng atau langsung adonan coklat dikukus 10 menit trs atasnya dituang adonan pandan kukus 20 menit?Trima kasih...mg2 bs ikutin jejak ibu widya..amin..

    ReplyDelete
  5. halo mb tiwi, thanks ya dah ngunjungin blog kecil ini hehehehehe...
    utk bikin brownies layernya kukus dulu yang coklat mb kurleb 5-10 menit trs klo mau kasih meses bisa enggak juga gpp baru tuang layer berikutnya (ijo-pandan), kukus sampe matang.....
    pasti bisa mb tiwi, semua2 klo hobi kan dilaoni dengan senang hati tentunya hasilnya juga menyenangkan karena tulus dari hati halah kekekekekeke...tenan kok...

    ReplyDelete
  6. Asswrwb...Trimksh bu widya...jd semangat nih...skl lg Trims yg guedee...

    ReplyDelete
  7. mba widya,salam kenal yaa... nyontek resepnya... kemaren abis bikin yang coklat jadi pengen nyobain yang pandan...tks yaa.....

    ReplyDelete
  8. hmmmm enaknya
    ijin copas ya bu....

    ReplyDelete
  9. mantab bgt mbak...
    tar deh mau tak coba
    resep adonan buat brownies yg warna putih n coklat sama y mbak?share resep buttercreamnya jg donk mbak...yg seger gt coz aq buat eneg alias "ngendal" gt mbak...thanks

    ReplyDelete
  10. ita: sama mb di skip pandan nya ajah...klo coklat bisa ganti skm dg skm coklt atau ada versi resep brokus coklat lain di blog ini juga mb....klo mau versi cepet dan gampang pake yang ini ganti susunya dengan susu coklat mb dan kurangi takaran terigu ganti coklat bubuk 35gr....

    ReplyDelete

Nyimpan File dapat Uang dari Ziddu? Coba saja! Klik gambar ini