Wednesday, March 4, 2009

Black Forest Fruity Keju_mas nasrul


hu hui.....

ini kue bikin daku sutris, karena request yg mendadak dari mas nasrul sohib sekantor, untuk yayange he he he....

kue nya yang ada keju nya kata pemesannya dan cantik simple ora po2 lah yang penting enak dan wangun orang jawa bilang hi hi..

ok ok seepp pikiran selintas pake buah2 saja lah dan coklat serta keju parut ditaburin di atsnya


pulang kantor walah lampu mati ternyata krn hujan deres maklum lah rumahku rada ndeso dot com hi hi hi

ditunggu2 listrik nyala jam 8 malem, karena terlanjur kena kasur n bantal n guling yo wes malas dot com...leyeh2 bangun jam 10 malem bo....
pede aja semua bahan dah ok..

ternyata walah gubrak....hiks.... hwa hwa....emulsifier habis tho ya elahhhhhhhhhhhhhhh
padahal wes jam 10 bengi....waduh hunting kemn ni...
akhirnya jam 10 malem itu keluar hunting2 sampe jakal street yo wessssssssss
ga adaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

hwa hwa....
nyerah akhirnya tukang kue ini....

nunggu subuh besoknya langsung cabut ke pasar cari kios sebelah pasar....
alhamdulilah ada....

yo wes jam 5 baru mulai mikser2 dkk nya...

sdh geto hwa hwa pengen nangis bener.... nuang aernya utk whipy creamnya kebanyakan jadi rada encer..........
yah nasibbbbbbbbb...

tapi ketolong juga masukin kulkas doeloe lah yaw hi hi hi...

wes tinggal mandi kulkas distel dingin trs berangkat deh...

ha ha jam 8 baru res beres semua hu hui ....akhirnya the end nya ngantore telattttttttttt jam 9 baru sampe

sampe kantor buru2 masukin kulkas lageee...

alhamdulilah alhamdulilah tertolong.....kue aman dan terkendali saja ha ha..

pulang kantor dibawa deh sama yg pesen nya ...

he he sori mas nasrul kue mu itu panic mode on judule hwa hwa hwa....

tp sepertinya pemesan puas kok buktinya jadi tambah deket pacarnya n hampir menikah selamat.. selamat...besok2 pesen kue lage...

dan memang iya pesen lage...hi hi hi

resepnya dishare neh:

bahan :
telur 8 butir , buang putihnya 5 buah
Gula pasir 100gr
Tepung Terigu 50gr
Tepung Maizena 25gr
Susu FC 2 sdm
coklat bubuk 30gr
margarin 100 gr, klo aku kutambah butter 1sdm, cairkan
SP 1 sdm

bahan lain:
Selai Blueberry utk lapisan numpuk nya
-Whipy cream ( beli di TBK aja)
- Dark Cooking Chocolate secukupnya diserut aja biar cepet
-Strawbery segerrrrrr dipotong-potong
-Jeruk mandarin kalengan (klo ga da ya pake jeruk mandarin segerrrrrrrr trs direndam air gula saja, ideku klo ini he he)
- Chery sesuka nya aja


cara nya:
  1. Telur,Gula ,SP dikocok sampe kental n putih
  2. Masukin tepung ,coklat bubuk ,susu aduk rata kmd tambahin margarin cairnya
  3. Tuang ke Loyang ukuran 20 cm bisa bulat bisa pula kotak trs di panggang deh suhu 185 c kurleb 35 menit lah atau sampe mateng ajah, klo ditusuk pake lidi ga nempel kue nya artinya dah mateng
  4. klo dah dingin potong jadi dua bagian kue nya atau bisa juga buat 2 loyang trs ditumpuk dilapisi selai blueberry, hias pake whipy cream yg dah dikocok kaku sesuai aturan di box nya, trs kasih coklat serut nya, kasih2 buah2nya
dari berbagai sumber dan modifikasi by me bunda andra

6 comments:

  1. http://student.blog.dinus.ac.id/sasjepyusufal/2016/11/13/cara-mudah-menyelesaikan-rubik-3x3-untuk-pemula/
    http://student.blog.dinus.ac.id/mataharilanangpanggulu/2016/10/13/sejarah-singkat-tokyo-%e6%9d%b1%e4%ba%ac/
    http://student.blog.dinus.ac.id/c11eddomarselo28/2016/10/19/5-top-jajanan-enak-di-kota-semarang/
    http://student.blog.dinus.ac.id/pujiamimutiara/2016/07/24/mengenal-sistem-produksi-toyota/

    ReplyDelete