Thursday, May 7, 2009

Dadar Gulung Pisang Coklat



hmmm nyoklat...mantap..hi hi....

luarnya coklat isinya pisang masih berasa coklat pula wekekek...enak tenan deh....
klo andra my son yang very2 ganteng n cute paling seneng sama kulitnya ini terus dimakan kasih susu taburi coklar meises...enak kata dek andra.....

dah lama ga bikin kue ini...dulu bikin ga dipoto2 lupa melulu keburu kejar tayang mau nganter kue keburu kesiangan hi hi....

apalagi tambahin keju atasnya wah...mantaffffffff bener deh rasanya....hmmmmm...enyak enyak banget....xixixiixixixi....

tempo hari bikin yang terakhir termemori saja ya..hayah2 gaya banget aku....
bikin 50 biji saja.....beres cepet deh....

wes lah ini resepnya monggo2 dicoba , aku khan ga pelit nagi2 resep he he klo bagi2 kue klo sisa saja ya, klo mau banyak ya pesen saja ok........

meluncurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.............


bahan kulit :
- tepung terigu 165 gr
- susu cair 450 ml
- garam dikit saja
- telor 3 atau 4 butir juga ga pa2
- coklat bubuk 35 gr
- minyak sayur 3 sdm

bahan isi:
- pisang raja yang bagus kurleb 13 biji rebus/kukus
- mesis coklat
- keju

cara bikin:
  1. untuk kulit: campur tepung telor,coklat, tambah susu dikit sedikit sambil diaduk aduk sampai kalis n tidak meringkil/ halus, kemudian dadar dalam wajan tefoln atau wajan teflon model crepes ukuran 20 cm
  2. ambil lembaran kulit, isi dengan pisang rebus, beri mesis kemudian lipat dan gulung, beri sedikit toping keju n ceri di atasnya...
  3. sajikan deh sambil minum teh anget, kopi anget atau air putih juga ga po2...ha ha ha...

untuk 25 pcs
sumber: liat sana sini n utak atik oleh bu widya


2 comments:

  1. wah asyik mamaku nggak tahu resepnya sekarang udah tahu

    ReplyDelete

Nyimpan File dapat Uang dari Ziddu? Coba saja! Klik gambar ini