Wednesday, October 21, 2009

Japanesse Cheese Cake for lovely little brother


ciskek...jenis cake yang hmmm......menggugah selera rasanya ngeju abissss buat para keju mania...

berawal dari buka email yang numpuk2 weit....ga sengaja kok mata langsung tertuju ada email baru....ternyata dari Mb Ria di kota SHENZEN,CHINA sana...adohe rek.....

beliau ingin memberi kejutan buat sang adik yang masih kuliah di Jogja dalam rangka ultah adek tersayang yang ke-20.




rikuestnya : makaroni skotel n amris masing 25 pcs dan 1 bh ciskek (JCC ) loyang oval.....toping buah..

ok deh.....insya alloh bisa jawab si bakul kueh ini.....siapppppp...

akhirnya sampailah kue-kue dari sang kakak untuk adek tercinta dikirim di seputaran condong catur, sleman

besoknya bakule kue baru sempat email n laporan poto2 kue nya ke mb Ria... alhamdulilah adek beliau suka katanya kue nya enaaaaaaaaaaaaaak ngeju abis semua ngeju he he....kbetulan adek beliau keju mania hi hi hi....

thanks to mb Ria... atas kepercayaan nya

My Son's Birthday Cake

ini kue spesial dari bakule kue untuk anak lanang-ku tercinta belahan hatiku,pelita hidupku,harapan hidupku......yang berulang tahun ke-5...ooh ternyata anakku sudah besar ya..ga kerasa kayaknya baru kemaren aja dek Andra lahir...

dibikinin kue ini untuk dimakan keluarga aja....uti,kung,bunda,dek andra,si embake yang biasa bantu2, om2,tante2, dan juga bude2.....

bikinnya ga pas hari H coz pas lebaran si bakul kue suibuk ngorder xixixixiixx....terpaksa anaknya dikorbankan dikit demi nak demi nak....xixixixiixixi...maapin bunda yah....bunda tunda ok...



akhirnya kesampaian juga bikini kue anak lanang...
dan surprise dengan edible sponge bob tokoh favorit dek andra.......bunda seneng deh liat adek seneng.......terimakasih ya Alloh masih kau beri aku kesempatan untuk membuat anakku tersenyum di balik keterbatasanku sebagai ibu-nya....
semoga jadi anak sholeh ya nak.....yang selalu mengerti bunda dan memahami apa yang bunda lakukan demi kamu...amien....


kue nya blek porest ajah....dengan filling ceri item...komplit deh dengan coklat pagar tepinya.....
wes rasanmya nyoklat abisssss.....mantaffffff...

beberapa hari dek andra sarapannya blek porest ini terus dan ga bosen2....

Friday, October 16, 2009

Cup Cake - Ultah Andra 5 th


Cup cake spesial bikinan bakule kue untuk samudra-ku My lovely Son penyemangat hidupku....
sebenarnya dibikinkan kue nya mundu 1 bulan-an karena Andra ultahnya tgl 20 sept dan tahun 2009 ini pas banget dengan hari lebaran, bagus yah eventnya.....but hi hi hi hu hu hu...emboke andra sdh terlanjut berjanji dengan pelanggan untuk kue-kue hantaran so....dek andra yang dikalahin....gpp ya nak yang penting hepi nak xixiixiix...



Cup Cake yang pakai dekor edible (poto Andra) dibagi2 di sekolah andra untuk teman2 TK Andra..... ditambahin dengan sedikit snack dan jajanan yang lain.....

untuk yang dibagi2 di rumah sekitaran rumah pake cup cake hiasan Buter Cream doang, tepinya dihias rumput ijo tengahnya swirl kecil pink....manis lah take a look....hi hi



duh...cenengna dek andra dibuatin kue sama bunda...hi hi.....katanya "makasih bunda" ...
semoga kamu jadi anak yang sholeh, bisa jadi sandaran hati Bunda ya nak...dan TETAP SEMANGAT......


Wednesday, October 14, 2009

Puding Pelangi



he he bikin ini puding dari manfaatin sisa icing untuk cookies hias hi hi...(kreatip mode on)
ternyata ada sisa icing sugar buat kukis hias isian goodie bag pesenan ultahan...

btw eniwei kikir eman-eman alias sayang klo kebuang warnanya macem2 sperti hasil puding ..pelangi hi hi hi....

pas juga mau bikin snack isian godie bag buat andra aja lah ditambahin puding ini....

simple banget bikin nya....resep puding seperti biasa trs tinggal ditambahin sisa icing yang eman2 kebuang...diselang seling jadilah puding pelangi hi hi...
kata ibuku lumayan ...bagus enak ....hi hi....

ayo ayo sapa mau bikin or pesan monggo monggo....resep dasarnya : ( untuk 10 cup agar @ 90 ml )

- agar2 1 pak (7gr)
- gula pasir 100gr
- santan / susu cair 700 ml
- maisena 1 sdm
- garam secukupnya ( untuk penguat rasa saja)

Caranya : semua bahan diaduk rata, didihkan sambil diaduk2 biar ga pecah...kemudian angkat cetak sesuai selera...

Note: untuk puding ini sisa icing kutambahin aja ( icing sugar : campuran gula halus dan sedikit putih telur kemudian dikocok), jika tak pakai ini pun gpp , namanya juga cuman manfaatin dari pada kebuang sayang...


Soes Vla Toping Coklat


lama juga aku ga bikin soes...kue yang kusebut roti saja lah...hehe....makanan kesukaanku...waktu kecil karena ibuku ga bisa bikin soes ini aku minta dibelikan di pasar..
enak seneng aku...vla nya manis2 harum2 gurih...




tempo hari ada pesenan dari mb frenni di PPA FEB UGM Jogjakarta seperti biasa untuk snack box acara kantor .....

sebagai salah satu isi-an snack box nya di rikuest soes ini.....

klo mau liat resepnya di sini ya..


Saturday, October 3, 2009

Edible Black Forest Kaka Sponge Bob Lebaran 2009



Edible Black Forest Pesenan dari Bp.Ashadi Balikpapan.....welah ini juga temen waktu kuliah S1 yang ktemu lagi di Face Book....ooh Face Book Face Book betapa banyak mempertemukan orang2 yang lama ga berkontak he he....





beliau me -rikuest 2 pcs kue semua black forest n pake edible semua cuma yang satu kue nya pake foto anaknya dan satunya lagi pake gambar sponge bob doang...



yang sisi samping kubikin dari edible juga foto nya dijejer geto aja biar beda...













nah klo yang dibawah ini yang ga pake poto ciman gambar sponge bob doang tepinya kukasih edible patrick, sponge bob yang lagi maen2.....


anter kue ini di Jl. Godean di Perum Tirtasani Jogjakarta
dianter H+1 pas malem hari pula.....katanya kue nya mau dibawa ke Purwokerto Jawa Tengah di tempat istri beliau.....





ok ok makasih boss atas pesenannnya ya....thanks banget....





Black Forest Hantaran Lebaran 2009 - Erika Surabaya


Kue pesenan Erika di Surabaya buat kakaknya yang ga bisa mudik karena baru saja melahirkan di Jogja......

Erika ini temenku kuliah S1 di Universitas Islam Indonesia Jogjakarta di Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi ( hayah hayah lengkap banget xixxixixixixi.....), dan baru ktemu setelah sekian tahun di Face Book ....hidup Face Book situs jejaring yahud....he he

nganter kue ini malem2 kloter terakhir pas H-1 malem takbiran wekekeke......



topingnya coklat serut saja dan ceri merah, coklat serut putih dipadu yang dark , seperti biasa sekelilingnya pada permukaan adalah coklat kruwel2 hi hi hafalan banget yah..xxixixixii

untuk pagarnya dari DCC dan paduan WCC ( dark coklat n coklat putih )...lumayan cantik juga dan gampang bikinn nya manfaatin cetakan lidah kucing......

untuk base cake nya yah black forest dengan fling ceri hitam serta selai blueberi n cream tentu saja....wes mantep tep.....

kue ini dianterin nya di kawasan Maguwoharjo seputaran MAKRO.....


Friday, October 2, 2009

Black Forest Fuity Hantaran Lebaran 2009 - Mb Ira



Kue Black Forest Pesenan dari Mb Ira Makasar, diperuntukkan untuk orang tua beliau di Jogjakarta di kawasan Bakpia Patuk Jogja...

Rikues dari mb ira minta dianter H-1 pagi saja , kue black forest dengan toping buah2an segar... sesuai rikues beliau aku kasih buat topingnya strawberi n kiwi saja kemudian tepi permukaan kue seperti biasa coklat kruwel2 dari DCC...



untuk pagar tepi kue kupakai coklat yang dicetak pakai cetakan model wafer.....



tulisan nya ucapan idul fitri pake edible karena pas juga pesen manfaatin sisa space yang luang....

makasih banyak buat mb ira yang ternyata se-almameter denganku xixixxixii.....ya ampyun dunia sempit banget ya mb...ktemu nya di dunia maya he he....

maksih mbk...ditunggu orderan berikutnya.....


Lapis Surabaya - Order Kel.Dedi Surya



kue pesenan dari rekan kuliah dulu pak Dedy dan Bu lilik dari Kudus Jawa Tengah, untuk hantaran lebaran saudara nya di Jogja.

beliau memesan lapis surabaya 2 pcs untuk dikirim di 2 tempat pula di seputaran Samirono dan Jl. Kaliurang Km 5.... pas anter kue ini ceritanya pas malem takbiran.....dah malem jam 9-an malem sambil bunda andra ini ngantuk2 xixixiixxixi untung aku ngajak mbake nemenin biar ga ngantuk maksudku eeh malah mbake tidur di mobil walah .....piye mbak mbak....



base cake kue lapis surabaya, kemudian rikuest dari beliau topingnya buah2an seger saja biar ga eneg karena klo lebaran khan sudah makan yang bersantan santan yang bikin eneg.....

ok bu siap....

kue nya kubikin sama aja dekornya, cuma beda di pagar nya tapi tetap sama dan sebangun he he....yang satu stik coklat, persegi putih the other dibalik saja stik putih, persegi coklat wes gitu saja deh...

dan lapis surabaya nya hmmm.......pake kuning telor thok...mantap tenan...ati2 kolesterol xixixixixixi......he he
jadi kue nya ditanggung lembut abis deh.....ga percaya silahkan pesan saja sama bu widya xixxixixixixi.....

maksih ya tante lilik orderan nya......maturnuwun matur tengkyu......

Hantaran Lebaran 2009 Toko Arum Baru

Kue pesenan dari mb Ika, untuk hantaran lebaran, mb ika ini owner Toko Arum Baru jl.Kaliurang km 12, toko yang berdagang alat tulis, beliau tempo bulan yang lalu juga pesen kue buat ultah putra beliau....

kali ini pesen kue sebanyak 4 pcs, dengan desain yang berbeda.... dan pakai hiasan coklat gitu saja rikuestnya....ok deh siap.....

waduh tapi maaf saja ini foto2 nya edisi keburu2 he he krn tergesa2 potonya minta tolong kakakku saja dan itu pula sambil gaduh banget banyak anak2 karena ini kue dibikin pas hari H lebaran...gubrakkkkkk.....xixixixixixixi....


yang dibawah ini dihias pake paduan white chocolate dan dark chocolate...di sekeliling permukaan kue pake coklat kruwel2 ( hiasan yang always ada klo waktu mefet wkwkwkwkwk...hi hi hi ) tepinya pake pagar dari cetakan lidah kucing diberi aksen sentuhan dari coklat putih....


yang di bwah ini cukup diberi coklat siram saja dan diberi sprinkle sebagai pemanis nya.....
tepi nya diberi sedikit sentuhan coklat chip warna warni sebagai pemanisnya....( he he yang masangin mbak iparku....he he maksih bude sdh dikaryakan ya xixixixixixxia)



nah klo yang disamping ini desainnnya pake coklat dark kruwel2 di sekeliling kue dipadu sama ceri ijo n merah.....disentuk pake sprinkle warna biru dan kuning yah biar kayak rainbow/pelangi lah kira2 maksudnya xixixixixixi....

pagarnya pakai stik coklat putih dipadu sama cetakan kotak persegi panjang ( dari cetakan coklatnya Tan tse Fong....eh gmn nulisnya neh maap klo salah he he)

yah, karena ini edisi poto buru2 gini deh hasilnya...but it's ok lah gpp pede aja pokoke he he...




klo yang ini disiram coklat dark tapi di model isrit-isrit ( halah bahasaku....yah begitu lah )

tepinya kasih butercream model daun saja....
bag tengah melintang diberi coklat kruwel kruwel.
tepi pagarnya paduan stik coklat dark sama cetakan tan tse fong kotak pake coklat white....
yah pokoknya di reka2 aja lah....






makasih mb Ika , semoga berkenan dan mohon maaf pake acara senam jantung karena ada sedikit miss- berkaitan dengan waktu anternya he he.....

makasih semoga ga kapok ya mbk pesen di Andra Brown......

Naya' s Black Forest


pesenan dari mama nya naya, yang juga temen sekolah TK nya Andra, pesen nya gara2 pas liat kue pesenan dari Mama Rindra.....welah katanya nangis minta kue yg kayak black forest mama Rindra.....waduh tp gmn yah tukang kue nya dah full order je....klo mau ya H+1 lebrn itu aja krn tukang kue nya bela2in melemburkan diri kembali kasihan sama anak kecil hi hi hi....katanya ok deh gpp...
yo wes akhire dibikinkan deh....




pas bikin ini krn dah H+1 lebarn jadi asyik sama andra yg moto2in juga andra je....makasih ya nak bantuin bund bund...anak jempol pokoke....he he...

tapi mana kue ultahku bunda hiks hiks......iya ya sabar dik andra , ntar habis lebrn ultah nya di undur ya sayang...ok jawab andra he he...seep seep jempol jempol...he he ....

Kue Hantaran Lebaran 2009 ( order By Mama Rindra)




Kue Pesenan mama nya Rindra , temen sekolah nya Andra My Lovely Son.....

rikuestnya ga macem2 intinya biar Rindra seneng waktu lebaran he he....ok deh gini saja sederhana, simple tapi tetap cakep xixixixixix....

yang warna hijau ini dalemnya/base cake nya sponge cake pandan hmm harum pandan deh wes maknyuss wes....terus dihias butercream pake spuit rumput untuk permukaan nya dan spuit roseete aja pinggirnya dibikin renda wes gitu aja.....seep seep sederhana tetap mempesona lah he he....

diberi sedikit permen warna warni terus dikasih pohon palem2an sama coklat dark n white pura2nya batu2 geto hi hi asal ajah nih tukang kue nya xixixixixi.....


nah satu lagi pesenan mama e Rindra ini nih Black Forest....
masih dalam rangka lebaran pula kue ini dipesan....jadi si mama ini pesen 2...borong borong neh heheh....seeep ....




Black forest klasik seperti biasa saja lha memang rikuestnya ga reka2.....pakai coklat serut n cheri merah....

filing nya ya cream saja wes siip siiip ok ok maknyusss he he...


maksih deh mb atas orderan nya wes besok2 mborong lagee ya he he he.....

Nyimpan File dapat Uang dari Ziddu? Coba saja! Klik gambar ini